Palmiro Durante al Parco della Grottella di Copertino (Lecce) domani 6 giugno 2013

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Si avverte l’inizio dell’estate e la voglia di musica e di stare all’aperto cresce sempre di più, per questo si è pensato di organizzare un grande evento nel “Parco della Grottella” di Copertino con la musica originale di Palmiro Durante e “La Malanotte” (Ululati di Lupo Editore) accompagnato dalla fisarmonica di  Rocco Nigro. Palmiro Durante è un cantautore particolarissimo di prossima pubblicazione per Ululati, che usa la lingua salentina con atmosfere che ricordano la migliore tradizione musicale partenopea, con una strizzatina d’occhio al sound corposo del primissimo “Pino Daniele”. E alla musica il cibo – elemento essenziale di condivisione e socievolezza –   con la presentazione de l libro “50 Sfumature di fritto” (Lupo Editore).

Giovedì 6 giugno 2013, ore 21.30 – Parco della Grottella – Copertino (Lecce).

50 Sfumature di fritto” (Lupo Editore)” – Vi piace la frittura nonostante il parere negativo del vostro medico? Vi piace la pastella? Vi piace impanare e “calare” qualunque cosa nell’olio bollente? Siete fan di “P per Purpetta”? Pensate che per preparare la parmigiana di melanzane servano le dovute autorizzazioni edilizie? Pensate che la frittura sia sensuale e afrodisiaca? Avete trovato il libro giusto. Il 15 dicembre esce in tutte le librerie d’Italia e in edicola con quiSalento,“50 sfumature di fritto. Piccolo manuale untologico” (Lupo Editore).

Il libro, nato da un’idea del giornalista Pierpaolo Lala, patron del concorso di cucina dozzinale “Fornelli Indecisi”, raccoglie cinquanta ricette (rigorosamente fritte) pensate e scritte da una pattuglia di giornalisti e docenti universitari, casalinghe e pensionate, professori e professioniste, nonne e nipoti, mamme e figli. Cinque categorie (antipasti, primi, secondi, dolci e cibo di strada) per assaporare verdure e pesce, carne e cremose leccornie. Completano il manuale, un’introduzione di donpasta, i consigli di frittura di Giuseppe Barretta e il tentativo di Pino De Luca di rispondere all’eterno dilemma tra vino e birra.

E se la frittura è un orgasmo (a volte anche multiplo) pericoloso, il libro vuole concedersi alla passione e all’eccesso con due racconti molto intensi di Osvaldo Piliego e Manila Benedetto.
Circa 100 pagine per assaporare l’olio e le sue sfumature.

Fornelli Indecisi è un concorso di cucina dozzinale, nato dall’esperienza dell’omonimo gruppo su Facebook. Casalinghe disperate, single buongustai, nonne con la frittura nel sangue, mamme con la polpetta facile, zii con il vizio della crostata, nonni avvezzi alla pasta con le cozze, quelli che dicono “non so chi sia Antonella Clerici”, quelle che pensano che “la Parodi era meglio cotta e mangiata” sono i concorrenti ideali di questo concorso dedicato a tutti. La terza edizione, anticipata dalle Primarie del Centrotavola, è attesa per la primavera 2013.

 

Pierpaolo Lala – Socio-lavoratore della Cooperativa Coolclub, prova a fare il giornalista sin dalla tenera età. Vive prettamente su Facebook e quando ha tempo a San Cesario di Lecce. Suona la chitarra e compone canzoni brutte. A tempo perso si occupa di neologismi della politica. Ha ideato Fornelli Indecisi solo per poter rubare e provare ricette. Considera la carne fritta come un contorno.

 

INFO

Ingresso libero

per info: 329.4607959

www.lupoeditore.it

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